6月のお料理教室スケジュールと献立

cooking

2019年05月21日 12:56








お料理教室、6月のスケジュールと献立をご案内いたします。

6月 5日 (水)12:30~15:30頃まで
6月14日(金)同上
6月18日(火)同上
6月28日(金)12:00~15:00

{献立}
1.豚ヒレ肉のソースがけ
2.トマトと卵のスープ
3.みぞれ羹

6月は梅雨入り、蒸し暑くて食欲も落ちる季節ですよね。

1.メインは、肉料理です。
蛋白質をしっかり取って体力をつけましょう!
焼いて、たれをからめる簡単な料理ですが
きちんと下味をつけると、旨味が充分にひきだされ
美味しいメ二ューです。

2.トマトは一般的に、そのままサラダでが多いと思います。
でも、スープでも美味しくいただけます。色あいのきれいなスープ
簡単にできて、見た目も美しい!スープです。

3.みぞれ羹・・このみぞれ羹の芯のところは餡です。まわりの寒天には
道明寺粉が入り、見たところみぞれのように見える涼しげな、和菓子
です。冷たくしていただくと、とても美味しい!です。

以上が、6月の献立です。
お料理教室の詳細は、以下の通りです。

開催場所:京王線調布駅から徒歩5分
       (詳細は、お電話でお伝えします。)

講習料:4500円(3か月以上継続は4000円)

持参するもの:エプロン、筆記用具、クリアファイル、ハンドタオル

お申し込みは、お電話でお願いいたします。
tel:042-441-5528 鈴木まで

この件に関する、お問いあわせはお電話、またはmailで受け付けております。
mail:s.c.art@nifty.com
上記メールアドレスは、リンクしておりませんのでコピーして、アドレス欄に
貼り付けてください。または、当ブログページ右下のメッセージを送る
から、お問いあわせくださいませ。

上記以外の日を、ご希望でしたら調整いたしますので
ご遠慮なく、お問いあわせください。

ご参加お待ちしております!

クッキングサロン 鈴木

関連記事