『初!出汁の和食で狩猟肉(ジビエ)を楽しむ会~ハンター栗田一成さんを迎えて~』
【イベントの目的と概要】
出汁の和食文化を大切にする「あじなお」が、ハンター栗田一成の狩猟肉を使った料理に挑戦します。ステーキや煮込みなど欧風料理のイメージの強い“ジビエ”が出汁の和食でどんな料理になるのか?
日本人である私たちにとって身近で、かつ体にもやさしい料理で表現します。
旬や個体差(年齢 性別)も意識した料理を作ります。
狩猟肉料理と出汁の和食のさらなる可能性にご期待ください。
食材である狩猟肉が身近な存在であることも知っていただけたらうれしい。
(環境問題・社会問題との関係など)
本物の素材が、出汁の和食で多様な料理になり、みんなで美味しく楽しく過ごす時間になるダシよ~!
当日のポイントとしては、一般流通の狩猟肉(ジビエ)との違い、出汁を使い旬の食材を合わせることによって、どれだけ料理が変わるか!?ダシ!!
【日時】
2017年4月15日(土)18時~21時
【開催場所】
出汁の和食「こころ味あじなお」
東京都八王子市めじろ台1-8-25アゴラビルB1F
【アクセス】
京王電鉄 高尾線 めじろ台駅から徒歩3分
【参加費】
5,000円
ワインをご希望の方は事前にお申し込み下さい。
【お問い合わせ・申し込み】
042-663-0262 こころ味あじなおまで
よろしくお願いします。
出汁の和食文化を大切にする「あじなお」が、ハンター栗田一成の狩猟肉を使った料理に挑戦します。ステーキや煮込みなど欧風料理のイメージの強い“ジビエ”が出汁の和食でどんな料理になるのか?
日本人である私たちにとって身近で、かつ体にもやさしい料理で表現します。
旬や個体差(年齢 性別)も意識した料理を作ります。
狩猟肉料理と出汁の和食のさらなる可能性にご期待ください。
食材である狩猟肉が身近な存在であることも知っていただけたらうれしい。
(環境問題・社会問題との関係など)
本物の素材が、出汁の和食で多様な料理になり、みんなで美味しく楽しく過ごす時間になるダシよ~!
当日のポイントとしては、一般流通の狩猟肉(ジビエ)との違い、出汁を使い旬の食材を合わせることによって、どれだけ料理が変わるか!?ダシ!!
【日時】
2017年4月15日(土)18時~21時
【開催場所】
出汁の和食「こころ味あじなお」
東京都八王子市めじろ台1-8-25アゴラビルB1F
【アクセス】
京王電鉄 高尾線 めじろ台駅から徒歩3分
【参加費】
5,000円
ワインをご希望の方は事前にお申し込み下さい。
【お問い合わせ・申し込み】
042-663-0262 こころ味あじなおまで
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