来年1月のお料理教室の日程と献立
今年も、数えるほどとなってきましたね。
クリスマスも真近、そしてお正月も。
来年の1月の献立とスケジュールをお知らせいたします。
「献立」
1.牛肉の味噌漬け焼き
2.錦玉子
3.プラム・プディング
1.の牛肉は西京味噌に3日ほど漬け、焼きます。
味噌に漬けることにより、肉のくせを消し
焼くだけですので、手軽なメ二ューです。
豚肉や、魚など応用範囲の広い味噌床です。
2.は、色彩のきれいな卵とはんぺん、蟹を使った
お料理です。これは、電子レンジで簡単に作ります。
3.は、クリスマスに作られる、イギリスのお菓子です。
試作をしてみたら、とても美味しいので
1月の献立に入れました。
ちょつと珍しく、生地にパン粉がはいります。
それにたつぷりのドライ・フルーツと香辛料、ラム酒です。
1月10日(金)12:30~15:30頃まで
1月15日(水)同上
1月21日(火)同上
1月30日(木)同上
以上の4日間です。
(以下、ご案内の詳細です。)
「受講料」1回のみの受講 4500円
3回以上続けて受講の場合 4000円
「お教室の場所」 京王線調布駅下車徒歩5分
詳細は、お申込みの際にお伝えいたします。
「持参するもの」1.エプロン
2.筆記用具
3.ハンドタオル
4.クリアファイル
「連絡先」℡ 042-441-5528 鈴木まで
「問い合わせ先」℡ 同上
mail s.c.art@nifty.com
「日程は、他の日でも、調整いたしますので、どうぞmailまたは
お電話でお問いあわせくださいませ。
グループでの、受講も受け付けております。」
クッキング・サロン 鈴木

にほんブログ村
【イベント主催者の方へ】
「たまりば」は、多摩地域で開催される各種イベントを応援しています。
イベント情報の発信に、ぜひこちらのブログをご活用下さい!イベント情報の発信(無料)は、PC版ページ左の「新規投稿」から
※記事投稿の手順は、こちらをご参照下さい。
クリスマスも真近、そしてお正月も。
来年の1月の献立とスケジュールをお知らせいたします。
「献立」
1.牛肉の味噌漬け焼き
2.錦玉子
3.プラム・プディング
1.の牛肉は西京味噌に3日ほど漬け、焼きます。
味噌に漬けることにより、肉のくせを消し
焼くだけですので、手軽なメ二ューです。
豚肉や、魚など応用範囲の広い味噌床です。
2.は、色彩のきれいな卵とはんぺん、蟹を使った
お料理です。これは、電子レンジで簡単に作ります。
3.は、クリスマスに作られる、イギリスのお菓子です。
試作をしてみたら、とても美味しいので
1月の献立に入れました。
ちょつと珍しく、生地にパン粉がはいります。
それにたつぷりのドライ・フルーツと香辛料、ラム酒です。
1月10日(金)12:30~15:30頃まで
1月15日(水)同上
1月21日(火)同上
1月30日(木)同上
以上の4日間です。
(以下、ご案内の詳細です。)
「受講料」1回のみの受講 4500円
3回以上続けて受講の場合 4000円
「お教室の場所」 京王線調布駅下車徒歩5分
詳細は、お申込みの際にお伝えいたします。
「持参するもの」1.エプロン
2.筆記用具
3.ハンドタオル
4.クリアファイル
「連絡先」℡ 042-441-5528 鈴木まで
「問い合わせ先」℡ 同上
mail s.c.art@nifty.com
「日程は、他の日でも、調整いたしますので、どうぞmailまたは
お電話でお問いあわせくださいませ。
グループでの、受講も受け付けております。」
クッキング・サロン 鈴木

にほんブログ村
【イベント主催者の方へ】
「たまりば」は、多摩地域で開催される各種イベントを応援しています。
イベント情報の発信に、ぜひこちらのブログをご活用下さい!イベント情報の発信(無料)は、PC版ページ左の「新規投稿」から
※記事投稿の手順は、こちらをご参照下さい。