たまりば

たまりばオフィシャル たまりばオフィシャル八王子市 八王子市

3月のお料理教室スケジュールと献立

3月のお料理教室スケジュールと献立

3月のお料理教室スケジュールと献立
お料理教室のご案内です。

3月の「スケジュ―ル」と「献立」です。

「スケジュール」

3月4日(水)12:30~15:30頃まで

3月12日(木)同上

3月17日(火)同上

3月25日(水)同上

「献立」

1.鯛の道明寺蒸し

2.菜の花と鶏の辛子酢じょうゆ和え

3.桜餅

1の道明寺とは、餅米が原料です。昔からある道明寺粉を使った

来客向けにもなる上品な蒸し物料理です。

(料理写真は、追ってupいたします。)

2.は、先日せりのごま酢で和えとお伝えしましたが

菜の花の和え物に変更いたします。

3.は、ちょうどそろそろ、桜の便りの届くこの季節なら

ではの、和菓子「桜餅」です。

桜餅は、関東風と関西風とでは、餡のまわりの皮が

異なります。

関東風は、粉を使い

関西風は、道明寺粉を使います。

今回は、関東風の桜餅です。

生地は、粉と水を混ぜほんの少しの水と色粉を混ぜ

桜色に染めます。これをフライパンで焼き

餡を包み、桜の葉で巻きます。

和菓子の中でも人気の菓子、簡単に作れます。

〇お申込みは、直接お電話でご連絡ください。

tel :042-441-5528 鈴木まで

〇場所:京王線調布駅下車 徒歩5分
(詳しくは、お電話でお申し込みの際にお伝えします。)

〇受講料 1回 4500円
       3か月以上続けて、受講の場合  1回4000円
(受講料は当日、お支払いをお願いいたします。)

〇持参するもの:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、クリアファイル

お問いあわせは、上記記載の電話番号または

下記アドレスにお願いいたします。

この他、上記スケジュールにない日でも、調整いたしますので、

どうぞご遠慮なくお問いあわせくださいませ。

mailアドレス s.c.art@nifty.com

クッキング・サロン 鈴木



  • にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 多摩地区情報へ
    にほんブログ村

    【イベント主催者の方へ】
    「たまりば」は、多摩地域で開催される各種イベントを応援しています。
    イベント情報の発信に、ぜひこちらのブログをご活用下さい!イベント情報の発信(無料)は、PC版ページ左の「新規投稿」から
    ※記事投稿の手順は、こちらをご参照下さい。

    ↓よろしければ「たまりば」のSNSもフォローをお願いします。


    同じカテゴリー(調布市のイベント)の記事