3月のお料理教室スケジュールと献立
お料理教室のご案内です。
3月の「スケジュ―ル」と「献立」です。
「スケジュール」
3月4日(水)12:30~15:30頃まで
3月12日(木)同上
3月17日(火)同上
3月25日(水)同上
「献立」
1.鯛の道明寺蒸し
2.菜の花と鶏の辛子酢じょうゆ和え
3.桜餅
1の道明寺とは、餅米が原料です。昔からある道明寺粉を使った
来客向けにもなる上品な蒸し物料理です。
(料理写真は、追ってupいたします。)
2.は、先日せりのごま酢で和えとお伝えしましたが
菜の花の和え物に変更いたします。
3.は、ちょうどそろそろ、桜の便りの届くこの季節なら
ではの、和菓子「桜餅」です。
桜餅は、関東風と関西風とでは、餡のまわりの皮が
異なります。
関東風は、粉を使い
関西風は、道明寺粉を使います。
今回は、関東風の桜餅です。
生地は、粉と水を混ぜほんの少しの水と色粉を混ぜ
桜色に染めます。これをフライパンで焼き
餡を包み、桜の葉で巻きます。
和菓子の中でも人気の菓子、簡単に作れます。
〇お申込みは、直接お電話でご連絡ください。
tel :042-441-5528 鈴木まで
〇場所:京王線調布駅下車 徒歩5分
(詳しくは、お電話でお申し込みの際にお伝えします。)
〇受講料 1回 4500円
3か月以上続けて、受講の場合 1回4000円
(受講料は当日、お支払いをお願いいたします。)
〇持参するもの:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、クリアファイル
お問いあわせは、上記記載の電話番号または
下記アドレスにお願いいたします。
この他、上記スケジュールにない日でも、調整いたしますので、
どうぞご遠慮なくお問いあわせくださいませ。
mailアドレス s.c.art@nifty.com
クッキング・サロン 鈴木
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【イベント主催者の方へ】
「たまりば」は、多摩地域で開催される各種イベントを応援しています。
イベント情報の発信に、ぜひこちらのブログをご活用下さい!イベント情報の発信(無料)は、PC版ページ左の「新規投稿」から
※記事投稿の手順は、こちらをご参照下さい。
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「スケジュール」
3月4日(水)12:30~15:30頃まで
3月12日(木)同上
3月17日(火)同上
3月25日(水)同上
「献立」
1.鯛の道明寺蒸し
2.菜の花と鶏の辛子酢じょうゆ和え
3.桜餅
1の道明寺とは、餅米が原料です。昔からある道明寺粉を使った
来客向けにもなる上品な蒸し物料理です。
(料理写真は、追ってupいたします。)
2.は、先日せりのごま酢で和えとお伝えしましたが
菜の花の和え物に変更いたします。
3.は、ちょうどそろそろ、桜の便りの届くこの季節なら
ではの、和菓子「桜餅」です。
桜餅は、関東風と関西風とでは、餡のまわりの皮が
異なります。
関東風は、粉を使い
関西風は、道明寺粉を使います。
今回は、関東風の桜餅です。
生地は、粉と水を混ぜほんの少しの水と色粉を混ぜ
桜色に染めます。これをフライパンで焼き
餡を包み、桜の葉で巻きます。
和菓子の中でも人気の菓子、簡単に作れます。
〇お申込みは、直接お電話でご連絡ください。
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〇場所:京王線調布駅下車 徒歩5分
(詳しくは、お電話でお申し込みの際にお伝えします。)
〇受講料 1回 4500円
3か月以上続けて、受講の場合 1回4000円
(受講料は当日、お支払いをお願いいたします。)
〇持参するもの:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、クリアファイル
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